Написать руководству

Свои предложения или жалобы Вы можете отправить руководству.

Ваше имя
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*

 

* — Поля, обязательные для заполнения

ПОРТФОЛИО

Из чего же, из чего же, из чего же?...

Из чего же, из чего же, из чего же?...

При изготовлении пакетов используются самые разные бумаги, так что каждый может подобрать подходящий материал. Приверженцы натуральных материалов по достоинству оценят бумажные пакеты из крафта. Ценные подарки иди представительская продукция будет выглядеть дороже, если для ее упаковки выбрать пакет из дизайнерского картона с тиснением или шелкографией. Для косметики или парфюмерии, отлично подойдет бумажный пакет с «окошком».

Ассортимент бумаги и картона при изготовлении пакетов очень широк, но основные требования неизменны — это плотность, цвет, гладкость, и устойчивость к механическому воздействию. При изготовлении пакета заказчик выбирает типоразмер, конструкции ручек (веревочные, бумажные, прорубные), вариант оформления пакетов. Иногда бумажный пакет имеет донные и боковые складки, что позволяют увеличить объем. Дно и место прикрепления ручек пакета усиливают картонными вкладками. В такие пакеты можно положить книги или другие тяжелые предметы.

В основном пакеты отличаются по типу бумаги, из которой их производят. Чаще всего при изготовлении бумажных пакетов используют эфалин. Это превосходный сорт бумаги с тиснением под лен. Материал производят из длинных волокон целлюлозы с износоустойчивой пропиткой, плотностью 120 г/м2, обычно с износоустойчивой пропиткой. Пакеты из эфалина отличаются высокой прочностью на разрыв и влагостойкостью.

Эфалин относится к сортам фактурной бумаги, которая имеет тиснение, похожее по виду на ткань тканью, придающее стильный внешний вид. Кроме эфалина лучшими сортами фактурной бумаги считаются имитлин, катлин и сурбалин.

Еще один традиционный материал для бумажных пакетов — покрытая ламинатной пленкой мелованная бумага. Плотность ламината 25-32 мкм. Гладкая мелованная бумага, ламинированная глянцевой или матовой пленкой так же устойчива к внешним воздействиям, включая атмосферные осадки и температурные колебания. Эта бумага подходит для всех видов печати. Ламинированная бумага лучше всего подходит для бумажных пакетов с полноцветным изображением.

Наиболее экологичный вариант бумажного пакета — крафт-бумага. Это экологически чистый материал коричневого или белого цвета. Такая бумага из слабопроваренной длинноволокнистой сульфатной целлюлозы давно используется в качестве упаковки. В последнее время, особенно в странах, где ограничивается использование пластиковых пакетов, высококачественные сорта крафт-бумаги активно используются для изготовления пакетов общего назначения с веревочными или пластиковыми ручками. Печать на пакетах производится в основном методом шелкографии.

Широко используется в пакетном производстве белый (мелованный и немелованный) и цветной картон. Качество печати на картоне не уступает качеству печати на гладкой бумаге. Для большей прочности материал также подвергается ламинации.

Еще один интересный материал для бумажных пакетов — плайк. Это мелованная бумага похожая на пластик. Сходство достигается за счет специального покрытия. Преимущества плайковых пакетов — хорошая износостойкость бумаги и приятная на ощупь поверхность. Плотность бумаги изменяется в диапазоне 90-330 г/м2.

Для особых случаев подойдет дизайнерская бумага. Преимущества изделий из дизайнерской бумаги — уникальный изящный вид, разнообразные фактуры, различные виды отделки. Особо можно отметить бумагу «стардрим». Это особый вид бумаги с эффектом драгоценного блеска — серебро, золото, кварц, сапфир, малахит, и т.д.

Вот далеко не все материалы и сорта бумаги, используемые для печати пакетов. Такое многообразие может усложнить выбор, но, с другой стороны, помогает сделать уникальную упаковку для подарка или делового презента. Заказывая бумажные пакеты у нас, Вы сможете выбрать любой материал, а специалисты помогут определиться с оформлением.


Возврат к списку